- ご用意いただくもの
- マヨネーズ・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量454kcal たんぱく質15.7g 脂質30.0g
炭水化物28.2g カルシウム103mg 食塩相当量4.0g
材料
♥揚げないふんわりさつま揚げ風
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白すり身 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
- クッキングキット
[ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)]
♣ごぼうとつきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・つきこんにゃく・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥揚げないふんわりさつま揚げ風
(1)すり身を絞り出し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて平らになるよう形を整え、弱火で返しながら焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。
♣ごぼうとつきこんの炒めもの
(1)フライパンに油を熱してごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味べースAを入れて汁気が少なくなるまで炒め、小ねぎを加えてサッと炒める。
memo
白すり身は生ものです。常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら素早く調理してください。