「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年10月16日(火)
マーボー丼

ご用意いただくもの
ごま油・ご飯・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量475kcal たんぱく質28.4g 脂質27.3g
炭水化物25.9g カルシウム291mg 食塩相当量4.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥マーボー丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 80g 120g 160g
木綿豆腐 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・長ねぎ・ニラ]

♣白湯(パイタン)スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 40g 60g 80g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豆腐→→2cm角に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてのせ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする

♥玉ねぎ→→粗みじん切り


作り方

♥マーボー丼

(1)フライパンにごま油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えて煮立てる。

豆腐・ニラを加えて豆腐があたたまるまで煮、器に盛ったご飯にかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣白湯(パイタン)スープ

(1)鍋に油を熱して焼豚・人参・もやしを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

Kids

マーボー丼
ご家庭のヨーグルトを適量加えると、よりマイルドな味になります。

ページトップへ