「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年10月15日(月)
ポークdeピザ風

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質21.1g 脂質35.9g
炭水化物21.5g カルシウム204mg 食塩相当量1.6g

材料

♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 130g 195g 260g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン・ミックスチーズ]

♣キャベツのごまドレサラダ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ポークdeピザ風

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンに油を引いて豚肉の端を少し重ねながら並べ、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)をのせ、ピーマン・チーズを散らす。

蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。

♣キャベツのごまドレサラダ

(1)キャベツ・人参・コーン・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

memo

ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べることで、焼いたときに肉がくっつき一度に返すことができます。

ページトップへ