- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質21.1g 脂質35.9g
炭水化物21.5g カルシウム204mg 食塩相当量1.6g
材料
♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・ミックスチーズ]
♣キャベツのごまドレサラダ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ポークdeピザ風
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに油を引いて豚肉の端を少し重ねながら並べ、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)をのせ、ピーマン・チーズを散らす。
蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。
♣キャベツのごまドレサラダ
(1)キャベツ・人参・コーン・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
memo
ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べることで、焼いたときに肉がくっつき一度に返すことができます。