- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量305kcal たんぱく質18.2g 脂質17.2g
炭水化物16.8g カルシウム39mg 食塩相当量4.1g
材料
♥豚肉の細切り炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣中華スープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥豚肉の細切り炒め
(1)豚肉に片栗粉を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して(1)をほぐしながら炒め、竹の子・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣中華スープ
(1)鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |