「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年10月11日(木)
豚肉の細切り炒め

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量305kcal たんぱく質18.2g 脂質17.2g
炭水化物16.8g カルシウム39mg 食塩相当量4.1g

材料

♥豚肉の細切り炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]

♣中華スープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥豚肉の細切り炒め

(1)豚肉に片栗粉を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して(1)をほぐしながら炒め、竹の子・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣中華スープ

(1)鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

ページトップへ