- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量342kcal たんぱく質23.9g 脂質16.5g
炭水化物17.7g カルシウム197mg 食塩相当量3.2g
材料
♥赤魚の煮つけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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赤魚切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
厚揚げ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 250g | 375g | 500g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥厚揚げ→→食べやすく切る
♥魚→→皮目に切り込みを入れる
作り方
♥赤魚の煮つけ
(1)鍋に水・調味ベースAを煮立て、厚揚げ・魚の皮目を上にして入れる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 90ml | 120ml |
(2)(1)が煮立ったら中火にし、落とし蓋をして煮含める(2人用の目安:約6分)(memo参照)。
♣白菜の炒めもの
(1)フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースBを加えて炒め合わせる。
memo
赤魚の煮つけ
途中で煮汁を回しかけながら煮含めると、味が均等に染み込みやすくなります。