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はやママコース
2018年8月30日(木)
とりの唐揚げ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量546kcal たんぱく質22.3g 脂質33.4g
炭水化物35.4g カルシウム70mg 食塩相当量2.5g

材料

♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
唐揚げ用味付け鶏肉 2人用 3人用 4人用
クッキングキット 180g 270g 360g
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣かきたま煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 150g 225g 300g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・白菜・紅白はんぺん]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しめじ→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥とりの唐揚げ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大3 大4・1/2 大6

揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせる。

♣かきたま煮

(1)鍋に水・調味ベースA・人参・しめじ・白菜・紅白はんぺんを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)(1)に溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、大きく混ぜる。

memo

とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。

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