- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量546kcal たんぱく質22.3g 脂質33.4g
炭水化物35.4g カルシウム70mg 食塩相当量2.5g
材料
♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
唐揚げ用味付け鶏肉 | 2人用 | 3人用 | 4人用 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣かきたま煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・白菜・紅白はんぺん]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しめじ→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥とりの唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせる。
♣かきたま煮
(1)鍋に水・調味ベースA・人参・しめじ・白菜・紅白はんぺんを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)(1)に溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、大きく混ぜる。
memo
とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。