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はやママコース
2018年8月28日(火)
和風チキンバーグ

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量627kcal たんぱく質16.4g 脂質40.3g
炭水化物45.0g カルシウム46mg 食塩相当量2.8g

材料

♥和風チキンバーグ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜入りチキンハンバーグ 4ケ 6ケ 8ケ
クッキングキット 145g 215g 285g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・コーンカーネル・小ねぎ]

♣きゅうりとスパゲッティのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1/2本 3/4本 1本
クッキングキット 90g 135g 180g
  • クッキングキット
    [スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥チキンハンバーグ→→袋から出して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♣玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分20秒)、流水で冷まして水気を絞る
♣きゅうり→→細切りにして塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥和風チキンバーグ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱し、中火でチキンハンバーグに焼き色がつくまで焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、全体にからめて(1)に盛り、残ったタレをかけて小ねぎを散らす。

♣きゅうりとスパゲッティのサラダ

(1)スパゲッティ・きゅうり・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

お子さまポイント

サラダのスパゲッティと野菜をご家庭のコンソメスープで煮て、スープにしても!

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