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はやママコース
2018年8月24日(金)
オムライス

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・トマトケチャップ・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量539kcal たんぱく質22.0g 脂質36.9g
炭水化物27.6g カルシウム83mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥オムライス
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・水煮マッシュルーム・ミックスベジタブル]

♣ウインナーと野菜のスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する


作り方

♥オムライス

(1)フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・マッシュルーム・ミックスベジタブルを入れて炒め合わせる。トマトケチャップを加えて軽く炒め、塩・こしょう各少々をふる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
トマトケチャップ 大3 大4・1/2 大6

ご飯を加えて全体に炒め合わせ、人数分の器に盛る。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(2)フライパンに油をよく熱して1人分の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状に焼き、滑らせるように(1)にのせる。同様に人数分作る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

♣ウインナーと野菜のスープ

(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

お子さまポイント

オムライス
溶き卵にご家庭の牛乳、又はマヨネーズ(2人分:大1)を混ぜて焼くと、ふんわり仕上がります。

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