- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・トマトケチャップ・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量539kcal たんぱく質22.0g 脂質36.9g
炭水化物27.6g カルシウム83mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥オムライス
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・水煮マッシュルーム・ミックスベジタブル]
♣ウインナーと野菜のスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
作り方
♥オムライス
(1)フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・マッシュルーム・ミックスベジタブルを入れて炒め合わせる。トマトケチャップを加えて軽く炒め、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
トマトケチャップ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
ご飯を加えて全体に炒め合わせ、人数分の器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(2)フライパンに油をよく熱して1人分の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状に焼き、滑らせるように(1)にのせる。同様に人数分作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。
♣ウインナーと野菜のスープ
(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
お子さまポイント
オムライス
溶き卵にご家庭の牛乳、又はマヨネーズ(2人分:大1)を混ぜて焼くと、ふんわり仕上がります。