- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・中濃ソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量584kcal たんぱく質22.8g 脂質29.7g
炭水化物54.9g カルシウム113mg 食塩相当量3.8g
材料
♥えびカツ
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
えびカツ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣春雨とひき肉のチャプチェ風
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
白ごま | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・さつまいも春雨]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥えびカツ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)揚げ油を中温にしてえびカツを揚げる。
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ソースをかける。
♣春雨とひき肉のチャプチェ風
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り玉子を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱してひき肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせ、調味ベースA・春雨を加えて汁気がなくなるまで炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(2)を盛り、(1)をのせてごまを散らす。
お子さまポイント
さつまいも春雨
色が黒く、コシと弾力が特徴の春雨です。お子さまには食べやすく切ってあげましょう。