「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年8月23日(木)
えびカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・中濃ソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量584kcal たんぱく質22.8g 脂質29.7g
炭水化物54.9g カルシウム113mg 食塩相当量3.8g

材料

♥えびカツ
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 180g 270g 360g
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣春雨とひき肉のチャプチェ風
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 40g 60g 80g
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 110g 165g 220g
白ごま 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・さつまいも春雨]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥えびカツ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)揚げ油を中温にしてえびカツを揚げる。

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ソースをかける。

♣春雨とひき肉のチャプチェ風

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り玉子を作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1 大1

(2)フライパンに油を熱してひき肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせ、調味ベースA・春雨を加えて汁気がなくなるまで炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器に(2)を盛り、(1)をのせてごまを散らす。

お子さまポイント

さつまいも春雨
色が黒く、コシと弾力が特徴の春雨です。お子さまには食べやすく切ってあげましょう。

ページトップへ