- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量364kcal たんぱく質26.0g 脂質18.3g
炭水化物20.9g カルシウム73mg 食塩相当量2.1g
材料
♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参(短冊切り)・ニラ]
♣大豆の五目煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 152g | 228g | 304g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・人参・水煮竹の子・刻み油揚げ・ゆで大豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぬるま湯(もどし汁) | 100ml | 150ml | 200ml |
作り方
♥野菜ソテー焼肉のっけ
(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・ニラを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れて全体にからめ、(1)にのせて残ったタレをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣大豆の五目煮
(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースB・人参・竹の子・油揚げ・大豆を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。