- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・片栗粉・バター・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量368kcal たんぱく質25.1g 脂質15.5g
炭水化物31.4g カルシウム53mg 食塩相当量1.7g
材料
♥お皿deミートローフ風
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合びき肉(牛肉、豚肉) | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ミックスベジタブル・白菜・ピーマン]
♣パンプキンサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♥白菜→→食べやすく切る
♣かぼちゃ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分30秒)、水気をとる
作り方
♥お皿deミートローフ風
(1)ボウルにひき肉・分量(1人分:大1)の調味ベースA、塩・こしょう各少々を入れて粘りがでるまで練り合わせる。
玉ねぎ・ミックスベジタブル・片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせ、人数分に等分する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)耐熱皿にバター少々を塗って(1)で等分した半量を敷き詰める。
白菜をのせる。
残りの半量を広げ入れ、ピーマンをのせる。
同様に人数分作る。
(3)オーブントースターに(2)を入れて焼き(目安:約10分)、残りの調味ベースAをかける。
♣パンプキンサラダ
(1)かぼちゃ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
調理のPOINT
お皿deミートローフ風
ひき肉は、スプーンの背をボウルの側面に押さえつけるようにすると、手を汚さずに練ることができます。