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はやママコース
2018年8月20日(月)
お皿deミートローフ風

ご用意いただくもの
塩・こしょう・片栗粉・バター・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量368kcal たんぱく質25.1g 脂質15.5g
炭水化物31.4g カルシウム53mg 食塩相当量1.7g

材料

♥お皿deミートローフ風
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 200g 300g 400g
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ミックスベジタブル・白菜・ピーマン]

♣パンプキンサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♥白菜→→食べやすく切る
♣かぼちゃ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分30秒)、水気をとる


作り方

♥お皿deミートローフ風

(1)ボウルにひき肉・分量(1人分:大1)の調味ベースA、塩・こしょう各少々を入れて粘りがでるまで練り合わせる。
玉ねぎ・ミックスベジタブル・片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせ、人数分に等分する。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1/2 大1弱 大1

(2)耐熱皿にバター少々を塗って(1)で等分した半量を敷き詰める。

白菜をのせる。

残りの半量を広げ入れ、ピーマンをのせる。
同様に人数分作る。

(3)オーブントースターに(2)を入れて焼き(目安:約10分)、残りの調味ベースAをかける。

♣パンプキンサラダ

(1)かぼちゃ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

調理のPOINT

お皿deミートローフ風
ひき肉は、スプーンの背をボウルの側面に押さえつけるようにすると、手を汚さずに練ることができます。

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