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はやママコース
2018年8月17日(金)
焼きそば

ご用意いただくもの
油・ぽん酢しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量575kcal たんぱく質21.3g 脂質13.8g
炭水化物89.3g カルシウム109mg 食塩相当量5.3g

材料

♥焼きそば
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 200g 300g 400g
あおさ粉 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

♣ゆで餃子
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
水餃子 6ケ 9ケ 12ケ
クッキングキット 140g 210g 280g
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・白菜]

調理手順

♣→♥


作り方

♥焼きそば

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。

調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

(3)器に(2)を盛り、あおさ粉をふる。

♣ゆで餃子

(1)鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ・人参・白菜・水餃子を入れて柔らかくなるまでゆで(2人用の目安:約4分)、水気をきる。

(2)器に(1)を盛り、ぽん酢を添える。

お子さまポイント

焼きそば
豚肉と野菜をご家庭のマヨネーズで炒め、麺と調味ベースを加減して加えると、まろやかに仕上がります。

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