- ご用意いただくもの
- 油・ぽん酢しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量575kcal たんぱく質21.3g 脂質13.8g
炭水化物89.3g カルシウム109mg 食塩相当量5.3g
材料
♥焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
あおさ粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ]
♣ゆで餃子
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水餃子 | 6ケ | 9ケ | 12ケ |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・白菜]
調理手順
♣→♥
作り方
♥焼きそば
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
(3)器に(2)を盛り、あおさ粉をふる。
♣ゆで餃子
(1)鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ・人参・白菜・水餃子を入れて柔らかくなるまでゆで(2人用の目安:約4分)、水気をきる。
(2)器に(1)を盛り、ぽん酢を添える。
お子さまポイント
焼きそば
豚肉と野菜をご家庭のマヨネーズで炒め、麺と調味ベースを加減して加えると、まろやかに仕上がります。