「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年8月16日(木)
黄金ガレイのタルタルソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・バター・小麦粉・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量485kcal たんぱく質27.3g 脂質25.4g
炭水化物35.4g カルシウム77mg 食塩相当量1.9g

材料

♥黄金ガレイのタルタルソース
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
黄金ガレイフィーレ 4枚 6枚 8枚
クッキングキット 120g 180g 240g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)・ピーマン]

♣れんこんの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥しめじ→→根元を切る
♥魚→→水気をしっかり拭き取って塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥黄金ガレイのタルタルソース

(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・しめじ・スパゲッティ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバター・油を熱して両面を焼き、(1)に盛ってタルタルソースをかける。
【魚は触らずにしっかり焼き色をつけて裏返すと、身が崩れにくく返しやすくなります。】

2人用 3人用 4人用
バター・油 各大1 各大1・1/2 各大2

♣れんこんの炒めもの

(1)フライパンにごま油を熱してれんこん・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを加えて弱火で汁気がなくなるくらいまで炒り煮にする。

調理のPOINT

黄金ガレイのタルタルソース
魚を2つ折りにし、小麦粉を薄くまぶして焼いても返しやすくなります。

ページトップへ