- ご用意いただくもの
- 酒・油・ご飯・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量324kcal たんぱく質20.6g 脂質17.0g
炭水化物19.9g カルシウム79mg 食塩相当量4.4g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ナシゴレン風チャーハン
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ささみクリスピーチキン | 2本 | 3本 | 4本 |
むきえび | 60g | 90g | 120g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・キャベツ]
♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥むきえび→→酒少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ナシゴレン風チャーハン
(1)オーブントースターにクリスピーチキンを入れ、時々返しながら焼く(2人用の目安:約15分)。
(2)フライパンに油を熱してむきえび・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
調味ベースAを加えて全体に味をからませ、塩・こしょう各少々で味を調える。
(3)フライパンに油を熱して好みの固さの目玉焼きを作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(4)器に(2)・キャベツ・(1)を盛り合わせ、(3)をのせる。
♣中華スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・焼豚・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |
ここがPOINT
ナシゴレン風チャーハン
「屋台の王様」といわれるほどポピュラーなインドネシアの炒めご飯です。辛味を控えてお子さまに食べやすくアレンジしました。