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はやママコース
2018年8月15日(水)
ナシゴレン風チャーハン

ご用意いただくもの
酒・油・ご飯・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量324kcal たんぱく質20.6g 脂質17.0g
炭水化物19.9g カルシウム79mg 食塩相当量4.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ナシゴレン風チャーハン
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
ささみクリスピーチキン 2本 3本 4本
むきえび 60g 90g 120g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・キャベツ]

♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥むきえび→→酒少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ナシゴレン風チャーハン

(1)オーブントースターにクリスピーチキンを入れ、時々返しながら焼く(2人用の目安:約15分)。

(2)フライパンに油を熱してむきえび・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

調味ベースAを加えて全体に味をからませ、塩・こしょう各少々で味を調える。

(3)フライパンに油を熱して好みの固さの目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)器に(2)・キャベツ・(1)を盛り合わせ、(3)をのせる。

♣中華スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・焼豚・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

ここがPOINT

ナシゴレン風チャーハン
「屋台の王様」といわれるほどポピュラーなインドネシアの炒めご飯です。辛味を控えてお子さまに食べやすくアレンジしました。

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