- ご用意いただくもの
- ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量398kcal たんぱく質16.9g 脂質28.7g
炭水化物17.4g カルシウム65mg 食塩相当量4.0g
材料
♥豚ニラ炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ニラ]
♣えびつみれのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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えび入りつみれ | 6ケ | 9ケ | 12ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥豚ニラ炒め
(1)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・もやし・しめじを加えて炒め合わせる。
(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。
♣えびつみれのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜・つみれを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |