「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年8月14日(火)
豚ニラ炒め

ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量398kcal たんぱく質16.9g 脂質28.7g
炭水化物17.4g カルシウム65mg 食塩相当量4.0g

材料

♥豚ニラ炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
クッキングキット 100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ニラ]

♣えびつみれのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
えび入りつみれ 6ケ 9ケ 12ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥豚ニラ炒め

(1)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に玉ねぎ・人参・もやし・しめじを加えて炒め合わせる。

(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。

♣えびつみれのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜・つみれを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

ページトップへ