- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量434kcal たんぱく質28.5g 脂質24.3g
炭水化物21.9g カルシウム175mg 食塩相当量2.0g
材料
♥ケチャップチキン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
厚揚げ | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥ケチャップチキン
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱して玉ねぎとともに焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に調味ベースAを加えて全体にからめる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛る。
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
お子さまポイント
ケチャップチキン
ケチャップの酸味が気になる場合は、ご家庭の牛乳・砂糖を少々加えると、酸味が抑えられます。