- ご用意いただくもの
- ご飯・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量338kcal たんぱく質19.3g 脂質17.2g
炭水化物23.8g カルシウム49mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥焼肉夏プレート
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA(ご飯用) | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[コーンカーネル・玉ねぎ]
♣野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・大根・ベーコン]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥コーン→→耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約40秒)、水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥焼肉夏プレート
(1)ご飯・コーン・調味ベースAを混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースBを加えてサッと炒め合わせる。
(3)器にリーフレタス・ミニトマト・(1)・(2)を盛り合わせる。
♣野菜のスープ
(1)鍋に水・調味ベースC・玉ねぎ・人参・大根・ベーコンを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |