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はやママコース
2018年8月10日(金)
焼肉夏プレート

ご用意いただくもの
ご飯・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量338kcal たんぱく質19.3g 脂質17.2g
炭水化物23.8g カルシウム49mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥焼肉夏プレート
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 120g 180g 240g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA(ご飯用) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [コーンカーネル・玉ねぎ]

♣野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・大根・ベーコン]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥コーン→→耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約40秒)、水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥焼肉夏プレート

(1)ご飯・コーン・調味ベースAを混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

調味ベースBを加えてサッと炒め合わせる。

(3)器にリーフレタス・ミニトマト・(1)・(2)を盛り合わせる。

♣野菜のスープ

(1)鍋に水・調味ベースC・玉ねぎ・人参・大根・ベーコンを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

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