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はやママコース
2018年8月9日(木)
鶏肉のバーベキューソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量545kcal たんぱく質27.8g 脂質36.7g
炭水化物24.0g カルシウム66mg 食塩相当量2.1g

材料

♥鶏肉のバーベキューソース
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・フライドポテト]

♣しめじの玉子とじ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
玉ねぎ 40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣しめじ→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→調味ベースBを入れて溶きほぐす
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱して塩少々をふる
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥鶏肉のバーベキューソース

(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。

(3)器にキャベツ・フライドポテト・(1)を盛り合わせ、(2)をかける。

♣しめじの玉子とじ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら好みの固さにとじる。

調理のPOINT

鶏肉の焼き方
鶏肉は皮目から入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼きましょう。

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