- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量545kcal たんぱく質27.8g 脂質36.7g
炭水化物24.0g カルシウム66mg 食塩相当量2.1g
材料
♥鶏肉のバーベキューソース
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・フライドポテト]
♣しめじの玉子とじ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
玉ねぎ | 40g | 60g | 80g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣しめじ→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→調味ベースBを入れて溶きほぐす
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱して塩少々をふる
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥鶏肉のバーベキューソース
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く(POINT参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。
(3)器にキャベツ・フライドポテト・(1)を盛り合わせ、(2)をかける。
♣しめじの玉子とじ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら好みの固さにとじる。
調理のPOINT
鶏肉の焼き方
鶏肉は皮目から入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼きましょう。