「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年8月8日(水)
豚肉の和風あんかけ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量522kcal たんぱく質23.5g 脂質36.2g
炭水化物23.1g カルシウム172mg 食塩相当量2.1g

材料

♥豚肉の和風あんかけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参・むき枝豆]

♣豆腐ときゅうりのごまドレ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 小1P 1P 1P
きゅうり 1/2本 3/4本 1本
クッキングキット 12g 18g 24g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [人参(せん切り)・カットワカメ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、サッとゆでて流水で冷まし、水気をよくきる
♣豆腐→→水気をきって食べやすく切る
♣きゅうり→→細切り
♣人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉の和風あんかけ

(1)キャベツを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、水気をきって器に盛る。

(2)豚肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、枝豆・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣豆腐ときゅうりのごまドレ

(1)器に豆腐・きゅうり・人参・ワカメを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

ページトップへ