- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量522kcal たんぱく質23.5g 脂質36.2g
炭水化物23.1g カルシウム172mg 食塩相当量2.1g
材料
♥豚肉の和風あんかけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参・むき枝豆]
♣豆腐ときゅうりのごまドレ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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絹ごし豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
きゅうり | 1/2本 | 3/4本 | 1本 |
クッキングキット | 12g | 18g | 24g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[人参(せん切り)・カットワカメ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、サッとゆでて流水で冷まし、水気をよくきる
♣豆腐→→水気をきって食べやすく切る
♣きゅうり→→細切り
♣人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉の和風あんかけ
(1)キャベツを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、水気をきって器に盛る。
(2)豚肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、枝豆・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(2)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣豆腐ときゅうりのごまドレ
(1)器に豆腐・きゅうり・人参・ワカメを盛り合わせ、ドレッシングをかける。