- ご用意いただくもの
- 酒・マヨネーズ・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量550kcal たんぱく質16.6g 脂質22.1g
炭水化物66.0g カルシウム48mg 食塩相当量3.4g
材料
♥サラダうどん
アレルゲン:卵、小麦、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 80g | 120g | 160g |
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
魚肉ねり製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[コーンカーネル・人参(せん切り)]
♣れんこんきんぴら
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮れんこん・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥魚肉ねり製品・コーン→→耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って魚肉ねり製品をほぐす
♥きゅうり→→食べやすく切り、人参とともに水にさらして水気をきる
作り方
♥サラダうどん
(1)うどん麺はゆでほぐし、流水で冷まして水気をきり、器に盛る。
(2)鍋に水・酒少々を入れて煮立て、豚肉をゆで、冷水で冷まして水気をきる。
(3)(1)にきゅうり・人参・魚肉ねり製品・コーン・(2)を盛り合わせ、調味ベースA・マヨネーズをかける。
♣れんこんきんぴら
(1)フライパンにごま油を熱してれんこん・人参をよく炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースBを加えて弱火で炒り煮にする。