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はやママコース
2018年7月13日(金)
サラダうどん

ご用意いただくもの
酒・マヨネーズ・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量550kcal たんぱく質16.6g 脂質22.1g
炭水化物66.0g カルシウム48mg 食塩相当量3.4g

材料

♥サラダうどん
アレルゲン:卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 80g 120g 160g
うどん麺 2玉 3玉 4玉
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
クッキングキット 60g 90g 120g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [コーンカーネル・人参(せん切り)]

♣れんこんきんぴら
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥魚肉ねり製品・コーン→→耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って魚肉ねり製品をほぐす
♥きゅうり→→食べやすく切り、人参とともに水にさらして水気をきる


作り方

♥サラダうどん

(1)うどん麺はゆでほぐし、流水で冷まして水気をきり、器に盛る。

(2)鍋に水・酒少々を入れて煮立て、豚肉をゆで、冷水で冷まして水気をきる。

(3)(1)にきゅうり・人参・魚肉ねり製品・コーン・(2)を盛り合わせ、調味ベースA・マヨネーズをかける。

♣れんこんきんぴら

(1)フライパンにごま油を熱してれんこん・人参をよく炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えて弱火で炒り煮にする。

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