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はやママコース
2018年7月10日(火)
揚げないふんわりさつま揚げ風

ご用意いただくもの
マヨネーズ・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量455kcal たんぱく質15.8g 脂質30.0g
炭水化物28.2g カルシウム102mg 食塩相当量4.1g

材料

♥揚げないふんわりさつま揚げ風
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
クッキングキット 120g 180g 240g
リーフレタス 適量 適量 適量
  • クッキングキット
    [ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)]

♣ごぼうとつきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 210g 315g 420g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・つきこんにゃく・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥揚げないふんわりさつま揚げ風

(1)すり身を絞り出し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて平らになるよう形を整え、弱火で返しながら焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。

♣ごぼうとつきこんの炒めもの

(1)フライパンに油を熱してごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味べースAを入れて汁気が少なくなるまで炒め、小ねぎを加えてサッと炒める。

お子さまポイント

さつま揚げ風
玉ねぎ・人参は粗く刻んですり身等と混ぜ合わせ、食べやすいように小さめに焼きましょう。

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