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はやママコース
2018年7月5日(木)
豚肉のハニージンジャー

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量448kcal たんぱく質18.8g 脂質27.8g
炭水化物28.6g カルシウム84mg 食塩相当量2.6g

材料

♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣根菜煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
こんにゃく 小1P 1P 1P
クッキングキット 102g 153g 204g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参・ごぼう・しいたけスライス・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすくちぎって下ゆでする
♣人参・ごぼう→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→ 水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉のハニージンジャー

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

調味ベースAを加えて火を止め、全体に味をからめ、キャベツとともに(1)に盛る。

♣根菜煮

(1)鍋に油を熱して人参・ごぼう・こんにゃく・しいたけを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
160ml 240ml 320ml

(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

調理のPOINT

こんにゃくの下ごしらえ
スプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすくなります。

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