- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量448kcal たんぱく質18.8g 脂質27.8g
炭水化物28.6g カルシウム84mg 食塩相当量2.6g
材料
♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣根菜煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・ごぼう・しいたけスライス・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすくちぎって下ゆでする
♣人参・ごぼう→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→ 水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉のハニージンジャー
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースAを加えて火を止め、全体に味をからめ、キャベツとともに(1)に盛る。
♣根菜煮
(1)鍋に油を熱して人参・ごぼう・こんにゃく・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 160ml | 240ml | 320ml |
(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
調理のPOINT
こんにゃくの下ごしらえ
スプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすくなります。