「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年7月4日(水)
えびとイカの中華炒め

ご用意いただくもの
油・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量482kcal たんぱく質16.7g 脂質31.0g
炭水化物33.5g カルシウム87mg 食塩相当量3.0g

材料

♥えびとイカの中華炒め
アレルゲン:小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
えびイカミックス 140g 210g 280g
クッキングキット 327g 490g 654g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜・ブロッコリー]

♣春巻き
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
春巻 4ケ 6ケ 8ケ

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)


作り方

♥えびとイカの中華炒め

(1)フライパンに油を熱してえびイカミックスをサッと炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせる。

(3)(2)にブロッコリー・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣春巻き

(1)揚げ油を中温に熱して春巻を揚げる。

お子さまポイント

えびとイカの中華炒め
具材を小さく切ってご飯にのせても。

ページトップへ