- ご用意いただくもの
- 油・揚げ油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量482kcal たんぱく質16.7g 脂質31.0g
炭水化物33.5g カルシウム87mg 食塩相当量3.0g
材料
♥えびとイカの中華炒め
アレルゲン:小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
えびイカミックス | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 327g | 490g | 654g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜・ブロッコリー]
♣春巻き
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
春巻 | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)
作り方
♥えびとイカの中華炒め
(1)フライパンに油を熱してえびイカミックスをサッと炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせる。
(3)(2)にブロッコリー・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣春巻き
(1)揚げ油を中温に熱して春巻を揚げる。
お子さまポイント
えびとイカの中華炒め
具材を小さく切ってご飯にのせても。