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はやママコース
2018年7月3日(火)
ワンボウルチキンピカタ

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量598kcal たんぱく質27.8g 脂質39.0g
炭水化物32.4g カルシウム53mg 食塩相当量1.3g

材料

♥ワンボウルチキンピカタ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 80g 120g 160g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン]

♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥ワンボウルチキンピカタ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

鶏肉をボウルの端によせて卵を割り入れ、溶きほぐして全体に混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱して弱火で(2)を焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(4)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約30秒)、(3)にかける。

♣スパゲッティサラダ

(1)スパゲッティ・キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

ここがPOINT

ワンボウルチキンピカタ
ひとつのボウルで下味から衣つけまで…。手間も洗いものも減ってうれしい♪

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