- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量598kcal たんぱく質27.8g 脂質39.0g
炭水化物32.4g カルシウム53mg 食塩相当量1.3g
材料
♥ワンボウルチキンピカタ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン]
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥ワンボウルチキンピカタ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
鶏肉をボウルの端によせて卵を割り入れ、溶きほぐして全体に混ぜ合わせる。
(3)フライパンに油を熱して弱火で(2)を焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(4)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約30秒)、(3)にかける。
♣スパゲッティサラダ
(1)スパゲッティ・キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
ここがPOINT
ワンボウルチキンピカタ
ひとつのボウルで下味から衣つけまで…。手間も洗いものも減ってうれしい♪