- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量526kcal たんぱく質21.5g 脂質38.8g
炭水化物17.8g カルシウム54mg 食塩相当量3.7g
材料
♥さば白みりん干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ワイン仕込みさば白みりん | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣豚汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 205g | 305g | 405g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参・玉ねぎ・白菜・小ねぎ]
調理手順
♣→♥
作り方
♥さば白みりん干し
(1)グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣豚汁
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・玉ねぎ・白菜を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水を加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 420ml | 630ml | 840ml |
(2)(1)に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。