「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年7月2日(月)
さば白みりん干し

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量526kcal たんぱく質21.5g 脂質38.8g
炭水化物17.8g カルシウム54mg 食塩相当量3.7g

材料

♥さば白みりん干し

2人用 3人用 4人用
ワイン仕込みさば白みりん 2枚 3枚 4枚

♣豚汁

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 205g 305g 405g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参・玉ねぎ・白菜・小ねぎ]

調理手順

♣→♥


作り方

♥さば白みりん干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣豚汁

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・玉ねぎ・白菜を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

水を加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
420ml 630ml 840ml

(2)(1)に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

ページトップへ