- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量495kcal たんぱく質29.7g 脂質27.6g
炭水化物28.7g カルシウム121mg 食塩相当量2.2g
材料
♥黄金ガレイのムニエル タルタルソース
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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黄金ガレイフィーレ | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
キャベツ | 120g | 180g | 240g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣肉じゃが
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 315g | 440g | 585g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・じゃがいも・糸こんにゃく・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♣じゃがいも→→乱切りにし、人参とともに水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥魚→→水気をしっかり拭き取って塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥黄金ガレイのムニエル タルタルソース
(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバター・油を熱して入れ、両面を焼いて(1)に盛り、タルタルソースをかける。
【魚は焼いている間は触らず、しっかり焼き色をつけて裏返すと、身が崩れにくく、返しやすくなります。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター・油 | 各大1 | 各大1・1/2 | 各大2 |
♣肉じゃが
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・じゃがいも・糸こんにゃくを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、柔かくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 160ml | 240ml | 320ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
調理のPOINT
黄金ガレイのムニエル
魚を2つ折りにし、小麦粉を薄くまぶして焼いても、返しやすくなります。