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はやママコース
2018年6月26日(火)
サラダビビンバ

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量371kcal たんぱく質23.5g 脂質21.1g
炭水化物18.1g カルシウム105mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥サラダビビンバ
アレルゲン:卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
卵(卵黄) 2ケ分 3ケ分 4ケ分
クッキングキット 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
白ごま 少々 少々 少々
コチジャン 少々 少々 少々
調味ベースA(野菜用) - - -
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参(せん切り)・パプリカ]

♣野菜と卵白のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 142g 213g 284g
卵(卵白) 2ケ分 3ケ分 4ケ分
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜・カットワカメ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥人参→→水にさらして水気を取る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いして小さくちぎって水気を取る
♥♣卵→→卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす


作り方

♥サラダビビンバ

(1)リーフレタス・人参を調味ベースAで和える。

(2)フライパンに油を熱してパプリカをサッと炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

牛肉を炒めて調味ベースBを入れ、さらに炒め合わせる。

(3)器にご飯を盛って(1)・(2)・卵黄の順にのせ、ごまを散らして好みでコチジャンを添える。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣野菜と卵白のスープ

(1)鍋に水・調味ベースC・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)(1)にワカメを加えて煮立て、卵白を回し入れて好みの固さに煮る。

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