- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量371kcal たんぱく質23.5g 脂質21.1g
炭水化物18.1g カルシウム105mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥サラダビビンバ
アレルゲン:卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵(卵黄) | 2ケ分 | 3ケ分 | 4ケ分 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
白ごま | 少々 | 少々 | 少々 |
コチジャン | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA(野菜用) | - | - | - |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参(せん切り)・パプリカ]
♣野菜と卵白のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 142g | 213g | 284g |
卵(卵白) | 2ケ分 | 3ケ分 | 4ケ分 |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜・カットワカメ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥人参→→水にさらして水気を取る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いして小さくちぎって水気を取る
♥♣卵→→卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす
作り方
♥サラダビビンバ
(1)リーフレタス・人参を調味ベースAで和える。
(2)フライパンに油を熱してパプリカをサッと炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
牛肉を炒めて調味ベースBを入れ、さらに炒め合わせる。
(3)器にご飯を盛って(1)・(2)・卵黄の順にのせ、ごまを散らして好みでコチジャンを添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣野菜と卵白のスープ
(1)鍋に水・調味ベースC・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)(1)にワカメを加えて煮立て、卵白を回し入れて好みの固さに煮る。