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はやママコース
2018年6月25日(月)
とんかつ

ご用意いただくもの
揚げ油・中濃ソース
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量551kcal たんぱく質24.4g 脂質31.7g
炭水化物39.5g カルシウム88mg 食塩相当量2.9g

材料

♥とんかつ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
キャベツ 80g 120g 160g

♣大豆の五目煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 152g 228g 304g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・人参・水煮竹の子・刻み油揚げ・ゆで大豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
(もどし汁は(1)で使用)

2人用 3人用 4人用
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml

♣竹の子→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とんかつ

(1)揚げ油を中温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。

♣大豆の五目煮

(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースA・人参・竹の子・油揚げ・大豆を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。

調理のPOINT

とんかつの揚げ方
火加減に注意しながら表面が固まるまで動かさないようにじっくり揚げ、最後に少し火を強めて、表面をさっくりと揚げましょう。

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