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はやママコース
2018年6月22日(金)
キーマカレー

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量333kcal たんぱく質16.6g 脂質19.2g
炭水化物22.0g カルシウム80mg 食塩相当量1.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥キーマカレー
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 80g 120g 160g
クッキングキット 80g 120g 160g
2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 90g 135g 180g
リーフレタス 適量 適量 適量
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥卵→→温玉にする
【温玉の作り方】
小さめの鍋に水を沸騰させて火からおろし、卵を入れてそのまま4分、蓋をして8分おき、水につけて冷ます

2人用 3人用 4人用
1000ml 1100ml 1300ml

♥玉ねぎ・人参→→粗みじん切り
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥キーマカレー

(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参をよく炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えて混ぜながら、ひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、温玉をのせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣野菜サラダ

(1)器にリーフレタス・キャベツ・人参・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

お子さまポイント

キーマカレー
ご家庭の牛乳を加えたり、サラダのミニトマトを切って加えてみましょう。コクも出て、まろやかになります。

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