- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量333kcal たんぱく質16.6g 脂質19.2g
炭水化物22.0g カルシウム80mg 食塩相当量1.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥キーマカレー
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
合びき肉(牛肉、豚肉) | 80g | 120g | 160g |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥卵→→温玉にする
【温玉の作り方】
小さめの鍋に水を沸騰させて火からおろし、卵を入れてそのまま4分、蓋をして8分おき、水につけて冷ます
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 1000ml | 1100ml | 1300ml |
♥玉ねぎ・人参→→粗みじん切り
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥キーマカレー
(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・人参をよく炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に調味ベースAを加えて混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、温玉をのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣野菜サラダ
(1)器にリーフレタス・キャベツ・人参・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
お子さまポイント
キーマカレー
ご家庭の牛乳を加えたり、サラダのミニトマトを切って加えてみましょう。コクも出て、まろやかになります。