- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量323kcal たんぱく質20.4g 脂質18.1g
炭水化物17.9g カルシウム40mg 食塩相当量4.4g
材料
♥豚肉の細切り炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣キャベツの中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥豚肉の細切り炒め
(1)豚肉に片栗粉を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒め、竹の子・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを加えて全体にからめる。
♣キャベツの中華スープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |