- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量606kcal たんぱく質19.8g 脂質43.3g
炭水化物31.6g カルシウム81mg 食塩相当量2.5g
材料
♥とりマヨ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・フライドポテト]
♣大根と油揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参・刻み油揚げ・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥フライドポテト→→予熱したオーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱する
♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
作り方
♥とりマヨ
(1)鶏肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
(3)ボウルに(2)・フライドポテトを入れ、調味ベースAを加えて和える。
♣大根と油揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。