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はやママコース
2018年5月10日(木)
豚ばら丼

ご用意いただくもの
ご飯・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量504kcal たんぱく質18.4g 脂質35.5g
炭水化物21.1g カルシウム67mg 食塩相当量3.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥豚ばら丼
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 140g 210g 280g
クッキングキット 90g 135g 180g
卵(卵黄) 2ケ分 3ケ分 4ケ分
コチジャン 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ニラ]

♣野菜と卵白のスープ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
卵(卵白) 2ケ分 3ケ分 4ケ分
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・水煮竹の子・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥♣卵→→卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす


作り方

♥豚ばら丼

(1)フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさっと炒め合わせる。

(3)器にご飯を盛って(2)を汁ごとのせ、卵黄をのせて好みでコチジャンを添える。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣野菜と卵白のスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・竹の子・キャベツを入れて煮、柔らかくなったら卵白を回し入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)(1)にごま油を回し入れ、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3

お子さまポイント

豚ばら丼
お子さまにも食べやすい薄切り肉の丼ぶりです。
卵は目玉焼きや炒り玉子にしてのせてもいいですね。

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