- ご用意いただくもの
- ご飯・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量504kcal たんぱく質18.4g 脂質35.5g
炭水化物21.1g カルシウム67mg 食塩相当量3.6g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥豚ばら丼
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
卵(卵黄) | 2ケ分 | 3ケ分 | 4ケ分 |
コチジャン | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ニラ]
♣野菜と卵白のスープ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
卵(卵白) | 2ケ分 | 3ケ分 | 4ケ分 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・水煮竹の子・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥♣卵→→卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす
作り方
♥豚ばら丼
(1)フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさっと炒め合わせる。
(3)器にご飯を盛って(2)を汁ごとのせ、卵黄をのせて好みでコチジャンを添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣野菜と卵白のスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・竹の子・キャベツを入れて煮、柔らかくなったら卵白を回し入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)(1)にごま油を回し入れ、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
お子さまポイント
豚ばら丼
お子さまにも食べやすい薄切り肉の丼ぶりです。
卵は目玉焼きや炒り玉子にしてのせてもいいですね。