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はやママコース
2018年5月9日(水)
牛肉のあまから煮

栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量313kcal たんぱく質10.6g 脂質18.1g
炭水化物25.3g カルシウム52mg 食塩相当量2.3g

材料

♥牛肉のあまから煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
クッキングキット 190g 285g 380g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ごぼう・長ねぎ]

♣大根とワカメのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 92g 138g 184g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [大根・人参(せん切り)・カットワカメ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥えのき茸→→根元を切る


作り方

♥牛肉のあまから煮

(1)鍋に調味ベースA・玉ねぎ・人参・ごぼう・えのき茸を入れて煮立てる。

煮立ったら牛肉をほぐしながら加える。

(2)(1)に長ねぎを加え、弱火で蓋をして約4分煮る。

♣大根とワカメのサラダ

(1)器に大根・人参・ワカメ・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

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