- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量313kcal たんぱく質10.6g 脂質18.1g
炭水化物25.3g カルシウム52mg 食塩相当量2.3g
材料
♥牛肉のあまから煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ごぼう・長ねぎ]
♣大根とワカメのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 92g | 138g | 184g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[大根・人参(せん切り)・カットワカメ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥えのき茸→→根元を切る
作り方
♥牛肉のあまから煮
(1)鍋に調味ベースA・玉ねぎ・人参・ごぼう・えのき茸を入れて煮立てる。
煮立ったら牛肉をほぐしながら加える。
(2)(1)に長ねぎを加え、弱火で蓋をして約4分煮る。
♣大根とワカメのサラダ
(1)器に大根・人参・ワカメ・ミニトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。