- ご用意いただくもの
- 揚げ油・中濃ソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質19.4g 脂質22.4g
炭水化物44.6g カルシウム65mg 食塩相当量2.7g
材料
♥ぶりカツ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぶりカツ | 150g | 225g | 300g |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
- クッキングキット
[水煮れんこん・キャベツ]
♣かぼちゃのそぼろ煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・かぼちゃ・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥れんこん→→水気を拭き取る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ぶりカツ
(1)揚げ油を中温に熱してれんこんを素揚げにし、次にぶりカツを揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛り合わせ、ソースをかける。
♣かぼちゃのそぼろ煮
(1)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて弱火でほぐしながら炒め、玉ねぎ・人参・かぼちゃを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。