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はやママコース
2018年5月8日(火)
ぶりカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・中濃ソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質19.4g 脂質22.4g
炭水化物44.6g カルシウム65mg 食塩相当量2.7g

材料

♥ぶりカツ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
ぶりカツ 150g 225g 300g
クッキングキット 120g 180g 240g
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・キャベツ]

♣かぼちゃのそぼろ煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・かぼちゃ・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥れんこん→→水気を拭き取る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ぶりカツ

(1)揚げ油を中温に熱してれんこんを素揚げにし、次にぶりカツを揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛り合わせ、ソースをかける。

♣かぼちゃのそぼろ煮

(1)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて弱火でほぐしながら炒め、玉ねぎ・人参・かぼちゃを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

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