- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量558kcal たんぱく質25.0g 脂質30.7g
炭水化物41.7g カルシウム150mg 食塩相当量3.8g
材料
♥オムレツ風チーズハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
焼成ハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・ミックスベジタブル・ミックスチーズ・玉ねぎ(薄切り)]
♣野菜スープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
作り方
♥オムレツ風チーズハンバーグ
(1)スパゲッティは塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約7分ゆで、あげる直前にミックスベジタブルを加えてゆでる。水気をきってバタ―をからめ、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、チーズをのせてさらに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約20秒)、(1)に盛る。
(3)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼いて(2)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(4)小鍋に油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけてパセリ(スープにも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣野菜スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、パセリ(ハンバーグにも使用)を散らす。
お子さまポイント
オムレツ風チーズハンバーグ
チーズは後のせだから、チーズが苦手なお子さまにも安心♡