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はやママコース
2018年5月2日(水)
ちらし寿司

ご用意いただくもの
砂糖・塩・油・ご飯・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量448kcal たんぱく質25.1g 脂質23.8g
炭水化物31.6g カルシウム98mg 食塩相当量4.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ちらし寿司
アレルゲン:卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 114g 171g 228g
刻みのり 2袋 3袋 4袋
調味ベースA(ちらし具材煮用) - - -
調味ベースB(酢飯用) - - -
  • クッキングキット
    [人参・水煮れんこん・刻み油揚げ・しいたけスライス・むき枝豆]

♣クリスピーチキン
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ささみクリスピーチキン 4ケ 6ケ 8ケ
キャベツ 100g 150g 200g

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどし、粗く刻む
♥魚肉ねり製品・油揚げ→→ザルに入れて熱湯をかける
♥れんこん→→粗く刻む
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥卵→→溶きほぐし、砂糖・塩各少々で調味する


作り方

♥ちらし寿司

(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて炒り玉子を作り、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鍋に油を熱して人参・れんこん・油揚げ・しいたけを炒め、調味ベースA・枝豆を入れて弱火で炒り煮する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)あたたかいご飯に調味ベースBを入れてしゃもじで切るように混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(4)器に(3)を盛って(1)・魚肉ねり製品をほぐしてのせ、刻みのりを散らす。

♣クリスピーチキン

(1)揚げ油を中温に熱してクリスピーチキンを揚げる。
【チキンはオーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、時々返しながら焼いても!(2人用の目安:約15分)】

(2)器にキャベツ・(1)を盛る。

こんな盛り付けも!

ちらし寿司
具材を使ってこいのぼりにチャレンジ!

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