- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・揚げ油・塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量445kcal たんぱく質19.7g 脂質23.7g
炭水化物37.2g カルシウム126mg 食塩相当量1.9g
材料
♥白身魚の磯辺揚げ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
タイセイヨウマダラ切身(小切) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
あおさ粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(細切り)・キャベツ]
♣ひじきの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 72g | 108g | 144g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・ひじき・刻み油揚げ・水煮竹の子・しいたけスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥魚→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参→→ボウル、又はビニール袋に入れ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥白身魚の磯辺揚げ
(1)調味粉末に水・あおさ粉を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を中温に熱し、魚の水気を拭き取って塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶして(1)をからめ、揚げる。
(3)残りの衣に玉ねぎ・人参を入れて混ぜ合わせ、揚げて塩少々をふる。
(4)器にキャベツ・(2)・(3)を盛り合わせる。
♣ひじきの煮もの
(1)鍋に油を熱して人参・ひじき・油揚げ・竹の子・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
こんな調理法も!
白身魚の磯辺揚げ
フライパンに底から1cm程度の油を入れて熱し、弱火で返しながら中まで火を通して揚げ焼きに。少量の油でできて、後片付けも簡単です。