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はやママコース
2018年4月26日(木)
鶏ごぼう煮

ご用意いただくもの
片栗粉・油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質17.8g 脂質23.0g
炭水化物31.4g カルシウム90mg 食塩相当量3.2g

材料

♥鶏ごぼう煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
クッキングキット 109g 161g 213g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・しいたけスライス・小ねぎ]

♣かに風味サラダ
アレルゲン:卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参(せん切り)・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥こんにゃく→→縦2等分に切って1cm厚さに切り、下ゆでする
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣キャベツ・玉ねぎ・人参・コーン→→水にくぐらせる


作り方

♥鶏ごぼう煮

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(2)(1)にごぼう・人参・こんにゃく・しいたけを入れて軽く炒め合わせる。

水・調味ベースAを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、時々混ぜながら煮汁が1/3くらいになるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

♣かに風味サラダ

(1)耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・人参・コーン・魚肉ねり製品を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って野菜の水気を絞る。

(2)(1)の野菜・魚肉ねり製品をほぐして調味ベースBで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

ここがPOINT

鶏ごぼう煮
鶏肉と材料を炒め、味をしみ込ませながらつやよく仕上げましょう。
ひとつのフライパンで作れるから洗いものもラクラクです!

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