- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質17.8g 脂質23.0g
炭水化物31.4g カルシウム90mg 食塩相当量3.2g
材料
♥鶏ごぼう煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 109g | 161g | 213g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・しいたけスライス・小ねぎ]
♣かに風味サラダ
アレルゲン:卵、小麦、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
魚肉ねり製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参(せん切り)・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥こんにゃく→→縦2等分に切って1cm厚さに切り、下ゆでする
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣キャベツ・玉ねぎ・人参・コーン→→水にくぐらせる
作り方
♥鶏ごぼう煮
(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(2)(1)にごぼう・人参・こんにゃく・しいたけを入れて軽く炒め合わせる。
水・調味ベースAを加えて煮立て、中火にして落とし蓋をし、時々混ぜながら煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
♣かに風味サラダ
(1)耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・人参・コーン・魚肉ねり製品を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って野菜の水気を絞る。
(2)(1)の野菜・魚肉ねり製品をほぐして調味ベースBで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
ここがPOINT
鶏ごぼう煮
鶏肉と材料を炒め、味をしみ込ませながらつやよく仕上げましょう。
ひとつのフライパンで作れるから洗いものもラクラクです!