- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量540kcal たんぱく質22.9g 脂質35.5g
炭水化物30.8g カルシウム149mg 食塩相当量3.3g
材料
♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ピーマン・ミックスチーズ]
♣かぼちゃのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥ポークdeピザ風
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに油を引いて豚肉の端を少し重ねながら並べ、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)をのせ、ピーマン・チーズを散らす。
蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。
♣かぼちゃのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、かぼちゃを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調理のPOINT
ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べると、焼いたときに肉がくっついて一度に返すことができます。