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はやママコース
2018年4月25日(水)
ポークdeピザ風

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量540kcal たんぱく質22.9g 脂質35.5g
炭水化物30.8g カルシウム149mg 食塩相当量3.3g

材料

♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 130g 195g 260g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ピーマン・ミックスチーズ]

♣かぼちゃのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥ポークdeピザ風

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンに油を引いて豚肉の端を少し重ねながら並べ、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)をのせ、ピーマン・チーズを散らす。

蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。

♣かぼちゃのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、かぼちゃを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

調理のPOINT

ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べると、焼いたときに肉がくっついて一度に返すことができます。

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