- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量453kcal たんぱく質25.9g 脂質28.8g
炭水化物19.6g カルシウム70mg 食塩相当量2.1g
材料
♥ワンボウルチキンピカタ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
調味ベースA | - | - | - |
♣大根のコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 260g | 390g | 520g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・大根]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
作り方
♥ワンボウルチキンピカタ
(1)ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
鶏肉をボウルの端によせて卵を割り入れ、溶きほぐして全体に混ぜ合わせる。
(2)フライパンに油を熱して弱火で(1)を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたためる。
(4)器にキャベツ・(2)を盛り、(3)をかける。
♣大根のコンソメ煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・大根を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
ここがPOINT
ワンボウルチキンピカタ
ひとつのボウルで下味から衣つけまで済ませて、手間も洗いものも減ってうれしい♪