- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量497kcal たんぱく質25.0g 脂質32.2g
炭水化物23.4g カルシウム76mg 食塩相当量4.2g
材料
♥鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]
♣焼豚と白菜の中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉を混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥鶏肉のカラフル炒め
(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る(POINT参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に(1)・調味ベースAを加えて全体にからめる。
♣焼豚と白菜の中華スープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調理のPOINT
鶏肉のカラフル炒め
炒り玉子の作り方
溶き卵を入れてフライパンの外側から大きくかき混ぜます。半熟状になったら火からおろして余熱で火を通しましょう。混ぜ過ぎないで大きめに作るのがポイント!