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はやママコース
2018年4月20日(金)
鶏肉のカラフル炒め

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量497kcal たんぱく質25.0g 脂質32.2g
炭水化物23.4g カルシウム76mg 食塩相当量4.2g

材料

♥鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 150g 225g 300g
2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]

♣焼豚と白菜の中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉を混ぜ合わせる

2人用 3人用 4人用
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
片栗粉 大1 大1・1/2 大2

♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥鶏肉のカラフル炒め

(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に(1)・調味ベースAを加えて全体にからめる。

♣焼豚と白菜の中華スープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

調理のPOINT

鶏肉のカラフル炒め
炒り玉子の作り方
溶き卵を入れてフライパンの外側から大きくかき混ぜます。半熟状になったら火からおろして余熱で火を通しましょう。混ぜ過ぎないで大きめに作るのがポイント!

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