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はやママコース
2018年4月18日(水)
ハッシュドビーフ

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量503kcal たんぱく質14.1g 脂質36.8g
炭水化物29.7g カルシウム74mg 食塩相当量4.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ハッシュドビーフ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・水煮マッシュルーム・グリーンピース]

♣シーザーサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
クルトン 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・水菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥グリーンピース→→ゆでる
♣水菜→→3cm長さに切り、キャベツ・人参とともに水にさらして水気をきる


作り方

♥ハッシュドビーフ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に水を加えてアクを取りながら煮、弱火にして調味ベースAを加え、とろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、グリーンピースを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣シーザーサラダ

(1)器にキャベツ・人参・水菜を盛り、クルトンを散らして調味ベースBをかける。

お子さまポイント

ハッシュドビーフ
ご飯をバターライスにするとコクが出て、食べやすくなります。

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