- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量545kcal たんぱく質20.0g 脂質33.0g
炭水化物37.8g カルシウム72mg 食塩相当量2.8g
材料
♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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唐揚げ用味付け鶏肉 | 2人用 | 3人用 | 4人用 |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
♣大根と油揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参・刻み油揚げ・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
作り方
♥とりの唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)ボウルに鶏肉・片栗粉を入れて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせる。
♣大根と油揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースA・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。