- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量575kcal たんぱく質17.9g 脂質21.1g
炭水化物77.0g カルシウム144mg 食塩相当量6.0g
材料
♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 105g | 155g | 205g |
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]
♣リーフとキャベツのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースB(玉ねぎドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣コーン→→耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約40秒)、水気をきる
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥カレーうどん
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて柔らかくなるまで炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮、煮立ったらうどん麺を加えて中火で約3分煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 250ml | 380ml | 500ml |
(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。
♣リーフとキャベツのサラダ
(1)器にリーフレタス・キャベツ・人参・コーンを盛り、調味ベースBをかける。
調理のPOINT
カレーうどん
うどん麺は袋から出して耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱するとほぐれやすくなります(2人用の目安:約2分)。