「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年3月8日(木)
カレーうどん

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量575kcal たんぱく質17.9g 脂質21.1g
炭水化物77.0g カルシウム144mg 食塩相当量6.0g

材料

♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 60g 90g 120g
クッキングキット 105g 155g 205g
うどん麺 2玉 3玉 4玉
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]

♣リーフとキャベツのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースB(玉ねぎドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣コーン→→耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約40秒)、水気をきる
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥カレーうどん

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて柔らかくなるまで炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮、煮立ったらうどん麺を加えて中火で約3分煮る。

2人用 3人用 4人用
250ml 380ml 500ml

(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。

♣リーフとキャベツのサラダ

(1)器にリーフレタス・キャベツ・人参・コーンを盛り、調味ベースBをかける。

調理のPOINT

カレーうどん
うどん麺は袋から出して耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱するとほぐれやすくなります(2人用の目安:約2分)。

ページトップへ