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はやママコース
2018年3月6日(火)
あんかけチャーハン

ご用意いただくもの
酒・ご飯・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質19.6g 脂質19.6g
炭水化物18.8g カルシウム84mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥あんかけチャーハン
アレルゲン:卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 60g 90g 120g
クッキングキット 70g 105g 140g
2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA(卵炒飯用) - - -
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ミックスベジタブル・長ねぎ]

♣蒸し鶏のサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
クッキングキット 110g 165g 220g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースC(中華ドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参・水菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って裂く
♥むきえび→→酒少々をふる
♣水菜→→3cm長さに切り、水にさらして水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥あんかけチャーハン

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、調味ベースAを加えて混ぜ合わせ、ご飯・ミックスベジタブルを入れてさらに混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(2)フライパンに油を熱して(1)を入れ、ほぐれるまで炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)鍋に水・調味ベースB・長ねぎ・むきえびを入れて煮立て、弱火で火が通るまで煮る。

2人用 3人用 4人用
160ml 240ml 320ml

(4)器に(2)を盛り、(3)をかける。

♣蒸し鶏のサラダ

(1)器に大根・人参・水菜・鶏肉・ミニトマトを盛り合わせ、調味ベースCをかける。

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