- ご用意いただくもの
- 酒・ご飯・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質19.6g 脂質19.6g
炭水化物18.8g カルシウム84mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥あんかけチャーハン
アレルゲン:卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
むきえび | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA(卵炒飯用) | - | - | - |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ミックスベジタブル・長ねぎ]
♣蒸し鶏のサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏むね肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースC(中華ドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参・水菜]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣鶏肉→→耐熱皿に入れて酒少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って裂く
♥むきえび→→酒少々をふる
♣水菜→→3cm長さに切り、水にさらして水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥あんかけチャーハン
(1)ボウルに卵を溶きほぐし、調味ベースAを加えて混ぜ合わせ、ご飯・ミックスベジタブルを入れてさらに混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(2)フライパンに油を熱して(1)を入れ、ほぐれるまで炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)鍋に水・調味ベースB・長ねぎ・むきえびを入れて煮立て、弱火で火が通るまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 160ml | 240ml | 320ml |
(4)器に(2)を盛り、(3)をかける。
♣蒸し鶏のサラダ
(1)器に大根・人参・水菜・鶏肉・ミニトマトを盛り合わせ、調味ベースCをかける。