- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量626kcal たんぱく質18.9g 脂質41.5g
炭水化物40.5g カルシウム53mg 食塩相当量3.1g
材料
♥和風チキンバーグ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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野菜入りチキンハンバーグ | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・小ねぎ]
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[ロースハム・スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・玉ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ハム・スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加え、ハムをさっとゆでて取り出し、スパゲッティを入れて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、塩少々をふってラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♥チキンハンバーグ→→袋から出して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
作り方
♥和風チキンバーグ
(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱してチキンハンバーグに焼き色がつくまで中火で焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースAを加えて味をからめ、火を止める。
(3)(1)に(2)を盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣スパゲッティサラダ
(1)ハム・スパゲッティ・キャベツ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
お子さまポイント
サラダのスパゲッティと野菜をご家庭のコンソメスープで一緒に煮て、スープにしても!