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はやママコース
2018年3月5日(月)
和風チキンバーグ

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量626kcal たんぱく質18.9g 脂質41.5g
炭水化物40.5g カルシウム53mg 食塩相当量3.1g

材料

♥和風チキンバーグ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜入りチキンハンバーグ 4ケ 6ケ 8ケ
クッキングキット 30g 45g 60g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・小ねぎ]

♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [ロースハム・スパゲッティ(ハーフ)・キャベツ・玉ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣ハム・スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加え、ハムをさっとゆでて取り出し、スパゲッティを入れて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、塩少々をふってラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♥チキンハンバーグ→→袋から出して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)


作り方

♥和風チキンバーグ

(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱してチキンハンバーグに焼き色がつくまで中火で焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

調味ベースAを加えて味をからめ、火を止める。

(3)(1)に(2)を盛り、フライパンに残ったタレをかける。

♣スパゲッティサラダ

(1)ハム・スパゲッティ・キャベツ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

お子さまポイント

サラダのスパゲッティと野菜をご家庭のコンソメスープで一緒に煮て、スープにしても!

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