「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年3月1日(木)
赤魚の煮つけ

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量342kcal たんぱく質23.9g 脂質16.5g
炭水化物17.5g カルシウム197mg 食塩相当量3.3g

材料

♥赤魚の煮つけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
厚揚げ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -

♣白菜の炒めもの
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 250g 375g 500g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥厚揚げ→→食べやすく切る
♥魚→→皮目に切り込みを入れる


作り方

♥赤魚の煮つけ

(1)鍋に水・調味ベースAを煮立て、厚揚げ・魚の皮目を上にして入れる。 

2人用 3人用 4人用
60ml 90ml 120ml

(2)煮立ったら落とし蓋をして中火で煮含める(2人用の目安:約6分)。

♣白菜の炒めもの

(1)フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えて全体に味をからめる。

お子さまポイント

白菜の炒めものをご飯にのせて中華丼風に!野菜を小さめに切るとさらに食べやすくなります。

調理のPOINT

赤魚の煮つけ
途中で煮汁を回しかけながら煮含めると、味が均等に染み込みやすくなります。

ページトップへ