「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年2月27日(火)
豚肉のハニージンジャー

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質22.7g 脂質25.4g
炭水化物22.5g カルシウム84mg 食塩相当量2.6g

材料

♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA - - -

♣豆腐のうま煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 67g 98g 129g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・しいたけスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣えのき茸→→根元を切る
♣豆腐→→食べやすく切る


作り方

♥豚肉のハニージンジャー

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを入れて火を止め、味をからめる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛る。

♣豆腐のうま煮

(1)鍋に調味ベースB・玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を入れて柔らかくなるまで煮る。

(2)(1)に豆腐を加えて弱火であたたまるまで煮る。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

ページトップへ