- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量414kcal たんぱく質22.7g 脂質25.4g
炭水化物22.5g カルシウム84mg 食塩相当量2.6g
材料
♥豚肉のハニージンジャー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | - | - | - |
♣豆腐のうま煮
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
絹ごし豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 67g | 98g | 129g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・しいたけスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣えのき茸→→根元を切る
♣豆腐→→食べやすく切る
作り方
♥豚肉のハニージンジャー
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを入れて火を止め、味をからめる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛る。
♣豆腐のうま煮
(1)鍋に調味ベースB・玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
(2)(1)に豆腐を加えて弱火であたたまるまで煮る。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。