- ご用意いただくもの
- 油・ご飯・揚げ油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量506kcal たんぱく質19.7g 脂質31.1g
炭水化物34.0g カルシウム174mg 食塩相当量3.5g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥きのこ混ぜごはん
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 64g | 96g | 128g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
刻みのり | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・しいたけスライス・きのこミックス(ぶなしめじ・えのき茸)]
♣からふとししゃもと竹輪の磯辺揚げ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
子持ちからふとししゃも(頭なし) | 4尾 | 6尾 | 8尾 |
ちくわ | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
あおさ粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[水煮れんこん・キャベツ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣ちくわ→→縦2等分して斜め2等分に切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥きのこ混ぜごはん
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り玉子を作り、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鍋に油を熱してひき肉を炒め、人参・しいたけ・きのこミックスを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースAを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで煮含める。
(3)ご飯・(2)を混ぜ合わせて器に盛り、(1)・刻みのりを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 660g(米2合分) | 990g(米3合分) | 1320g(米4合分) |
♣からふとししゃもと竹輪の磯辺揚げ
(1)調味粉末に水・あおさ粉を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を熱してちくわ・れんこん・魚に(1)をからめて揚げる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛り合わせ、マヨネーズを添える。