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はやママコース
2018年2月23日(金)
きのこ混ぜごはん

ご用意いただくもの
油・ご飯・揚げ油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量506kcal たんぱく質19.7g 脂質31.1g
炭水化物34.0g カルシウム174mg 食塩相当量3.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥きのこ混ぜごはん
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
クッキングキット 64g 96g 128g
1ケ 2ケ 2ケ
刻みのり 2袋 3袋 4袋
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・しいたけスライス・きのこミックス(ぶなしめじ・えのき茸)]

♣からふとししゃもと竹輪の磯辺揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
子持ちからふとししゃも(頭なし) 4尾 6尾 8尾
ちくわ 1本 1・1/2本 2本
クッキングキット 140g 210g 280g
調味粉末 35g 70g 70g
あおさ粉 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・キャベツ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣ちくわ→→縦2等分して斜め2等分に切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥きのこ混ぜごはん

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り玉子を作り、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鍋に油を熱してひき肉を炒め、人参・しいたけ・きのこミックスを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

調味ベースAを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで煮含める。

(3)ご飯・(2)を混ぜ合わせて器に盛り、(1)・刻みのりを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 660g(米2合分) 990g(米3合分) 1320g(米4合分)

♣からふとししゃもと竹輪の磯辺揚げ

(1)調味粉末に水・あおさ粉を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
60ml 120ml 120ml

(2)揚げ油を熱してちくわ・れんこん・魚に(1)をからめて揚げる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛り合わせ、マヨネーズを添える。

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