- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量442kcal たんぱく質13.7g 脂質30.2g
炭水化物27.4g カルシウム92mg 食塩相当量2.7g
材料
♥豚肉とキャベツのみそ炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 300g | 450g | 600g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン]
♣きゅうりともやしの中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
人参(細切り) | 20g | 30g | 40g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | - | - | - |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♣きゅうり→→細切りにして人参とともに塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥豚肉とキャベツのみそ炒め
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
(3)(2)に調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。
♣きゅうりともやしの中華和え
(1)きゅうり・人参・もやしを調味ベースBで和える。
お子さまポイント
豚肉とキャベツのみそ炒め
ピーマンの苦味は加熱することで抑えられます。ラップに包んで電子レンジで20秒ほど加熱して、炒めてみましょう。