「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年2月22日(木)
豚肉とキャベツのみそ炒め

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量442kcal たんぱく質13.7g 脂質30.2g
炭水化物27.4g カルシウム92mg 食塩相当量2.7g

材料

♥豚肉とキャベツのみそ炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
クッキングキット 300g 450g 600g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン]

♣きゅうりともやしの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(細切り) 20g 30g 40g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB - - -

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♣きゅうり→→細切りにして人参とともに塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚肉とキャベツのみそ炒め

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて炒め合わせる。

(3)(2)に調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。

♣きゅうりともやしの中華和え

(1)きゅうり・人参・もやしを調味ベースBで和える。

お子さまポイント

豚肉とキャベツのみそ炒め
ピーマンの苦味は加熱することで抑えられます。ラップに包んで電子レンジで20秒ほど加熱して、炒めてみましょう。

ページトップへ